Вы знали, что Ева Мендес, Брет Питт, Дженифер Энстон, Пинк, Ева Лангория, Иван Ургант, Дженифер Лопес, Вин Дизель, Шэрон Стоун им многие другие звезды начинали свою карьеру с официанта? А еще эта профессия одна из древних, ей более 6 тысяч лет и первые разносчики еды у фараонов были в Древнем Египте?
В Казахстане эта профессия появилась в 19 веке с появлением европейских ресторанов.
Так увлекательно начали мастер-класс для сотрудников службы питания нашего комплекса управляющий директор нашего санатория Гульжанат Бугубаева. Она профессионал, которая обслуживала самые изысканные банкеты президентского класса. В практической части мастеру помогала такой же высококлассный специалист, старший официант санатория Галина Зайцева.
Сначала спикеры рассказали о плюсах и минусах профессии официанта, всегда востребован, но надо уметь коммуницировать, затем подсказали, где лучше выучиться, преподали стандарты поведения в зале, подачу блюд, манеры, сервировку. Нюансов в этой профессии много.
-Официант– это актер, а зал – сцена, здесь надо сыграть так, чтобы гости не только запомнили, но и захотели приходить в это заведение снова и снова. –резюмировала Гульжанат Бугубаева, - А еще официант это психолог, умеющий расположить к себе людей и сгладить любую конфликтную ситуацию, это отличный лифт для будущей коммуникационной карьеры. Официант должен безупречно выглядеть, знать на отлично, быть оперативным и общительным.
После такого семинара наши официанты будут на класс выше!